www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الجزائر بلادي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شخشوخة بسكرية الطبخ العربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tarik85

tarik85


عدد المساهمات : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/04/2011
الموقع : والووووووووووووووووو

شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة بسكرية الطبخ العربي    شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Emptyالجمعة مايو 06, 2011 10:48 am

:dj_17:السلام عليكم
اليكي سيدتي طريقة تحضير الشخشوخة البسكرية.
المقادير:
دجاجة أو لحم خروف حسب الرغبة.
راس بصلة +سنات ثوم +زيت وسمن (مقدار كأس من الشاي).
3 أو 4 حبات طماطم تكون حمرة.
1 أو 2 ملاعق أكل طماطم مصبرة.
توابل +ملح و راس الحانوة(لفاح)+فلفل عكري مرحي أوحار.
1 أو2 فلفل أخضر حار.
بالنسبة للخضر:3 حبات بطاطةو مثلهم جريوات و لفت يكونو منضفين و مقطعين على 2 أو 4 اذا كانو الحبات كبار و حمص مشمخ.
التحضير:
أولا:ديري السميد في قصعت عود ضفيلو كمية من الملح بليه الماء حتى يولي عجينة غطيها و خليها ترتاح.
ثانيا:نضفي اللحم قطعيه حسب أفراد العائلة حطيه في قدر زيديلو السمن و الزيت و الملح قليه على نار قليلة أضيفي راس الحانوة(لفاح) و العكري و الطماطم المبشورة و المصبرة و الحمص المشمخ أمرقي بالماء و خلي كلش يغلي حتى يعود نص طياب منبعد لوحي الخضرة تكمل الطياب مع اللحم.
ثالثا:أعجني لعجينة الي رنختيها من قبل حتى تعود طرية يعني نتاع لفطير(لمسمن) كوريها كويرات صغيرة بالزيت لحيها ورقة بعد ورقة في طجين حديد ولا تنسي الرش بالزيت دائما حتى تخلاص لعجينة وفتيها طراف.
أخيرا:في 5 الدقائق الأخيرة لوحي الفلفل الحار في المرق يغلي شوية منبعد طفي النار على القدر. نحي اللحم من المرق وحمريح في الزيت.
تقديم الشخشوخة:حطي لفطير من الأحسن في قصعت عود سقيها بالمرق ساير داير زيني بالخضر و الحمص و الفلفل و اللحم من فوق يتجمعوا أفراد العائلة و كلوا بالصحة و الهناء.
ملاحظة: تقدري الطيبي لفطير يوم من قبل ولي يحب ليدام يزيد شوية سمن في القدر.
:07:شهية طيبة نتمنى تعجبكم:07
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسومة
المدير
المدير
سمسومة


عدد المساهمات : 297
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة بسكرية الطبخ العربي    شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Emptyالجمعة مايو 06, 2011 11:15 am

واااااااااااااش معناااااااها جريوااااااااااااات هادي مفهمتهااااااااااااااااش وينز رايحة نجربهااااااااااااااا هههههههههه يارب تخرج بنينة شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tarik85

tarik85


عدد المساهمات : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/04/2011
الموقع : والووووووووووووووووو

شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة بسكرية الطبخ العربي    شخشوخة بسكرية الطبخ العربي  Emptyالجمعة مايو 06, 2011 4:02 pm

هههههههههههه اكيد بنينة روووووووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوخة بسكرية الطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت بسكرية روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
» تطوير قسم الطبخ
» شخصيات من العالم العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.algeria4ever.com :: قسم الاسرة العام :: قسم الطبخ-
انتقل الى: