www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الجزائر بلادي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوربة الجزائرية.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمسومة
المدير
المدير
سمسومة


عدد المساهمات : 297
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

الشوربة الجزائرية....... Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة الجزائرية.......   الشوربة الجزائرية....... Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 12:53 pm

المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الشوربة الجزائرية....... 11753
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياس بالعربي
المدير
المدير
الياس بالعربي


عدد المساهمات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2010
العمر : 38
الموقع : https://seul.yoo7.com/forum.htm

الشوربة الجزائرية....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربة الجزائرية.......   الشوربة الجزائرية....... Emptyالأحد يناير 30, 2011 7:50 am

الشوربة الجزائرية....... 1261829854بارك الله فيك و جزاك الله خير اختي سمسومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seul.yoo7.com
 
الشوربة الجزائرية.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية..........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.algeria4ever.com :: قسم الاسرة العام :: قسم الطبخ-
انتقل الى: