www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
www.algeria4ever.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الجزائر بلادي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمسومة
المدير
المدير
سمسومة


عدد المساهمات : 297
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Empty
مُساهمةموضوع: ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................    ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 3:04 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb3.jpg

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb4.jpg
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb1.jpg

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb.jpg

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
http://farm1.static.flickr.com/154/378474400_0fb84d2476_m.jpg
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizo

zizo


عدد المساهمات : 137
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2010
العمر : 45
الموقع : ريال مدريد

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................    ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 4:10 pm

<
P>ااااااااااااااااااااااااه على لمحاجب      نقرا في الموضوع وريوقي هابطه


 


 


ا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياس بالعربي
المدير
المدير
الياس بالعربي


عدد المساهمات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2010
العمر : 38
الموقع : https://seul.yoo7.com/forum.htm

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................    ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 4:29 pm

امممممممممممممممممممممممم والله نموووووووووووووت عليهم بارك الله فيك و جزاك الله خير في انتضار التدوق سمسومة ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ E_20_103
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seul.yoo7.com
نور
المراقب العام
المراقب العام
نور


عدد المساهمات : 65
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................    ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 6:26 pm

أممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم روعــــــــــــــــــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسومة
المدير
المدير
سمسومة


عدد المساهمات : 297
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................    ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 3:43 pm

 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ 36207_1178184425 هههههههههههههههه نموت عليهم





 ...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................ 36207_1178184511
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
...........محاجب.حارين سخونين مانيش نبيع ههههههههه................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.algeria4ever.com :: قسم الاسرة العام :: قسم الطبخ-
انتقل الى: